Жизель Руфер: гармония сердца и разума

No slides are available.

Утонченная женщина, страстно увлеченная своим любимым делом – именно эти слова лучше всего характеризуют Жизель Руфер, основательницу и президента компании Delance. Она стала первой женщиной в Швейцарии, получившей диплом инженера информационных технологий (воспитывая при этом двоих детей), а ее успехи были отмечены престижной швейцарской премией «Женщина- предприниматель 2008 года» (в числе множества других наград). В 2011 году, по случаю юбилея своей компании, Жизель Руфер рассказала нам о своей карьере и своем жизненном пути.

Жизель, в 2011 году Вы отпраздновали пятнадцатилетний юбилей Вашей марки Delance. Удалось ли Вам сохранить прежний профессиональный азарт и энтузиазм?

Это можно сравнить с отношениями мужчины и женщины, когда с годами страсть между ними становится менее явной. Когда я создавала Delance в 1996 году, я была полностью поглощена этим проектом. Все мои мысли были о часах и о том, что можно сделать для успешного развития Delance. С тех пор прошло немало времени, я приобрела опыт, стала сильнее, и моя страсть преобразовалась в любовь, настоящую и красивую. Благодаря этому прекрасному чувству родилась идея разработать часы-конструктор.

Главная особенность марки Delance – создание персонализированных часов для представительниц прекрасного пола. На первый план выходит сама женщина, ее желания, ее ценности. Невероятно, но мечты, надежды, воспоминания – все это можно запечатлеть в часах! Благодаря индивидуальному подходу к созданию часов каждая модель Delance уникальна. Кроме того, я очень ценю особые отношения с моими клиентками, которые доверяют мне свои самые сокровенные мысли и секреты.

Расскажите, пожалуйста, о самом запоминающемся моменте Вашей жизни.

У меня очень много прекрасных воспоминаний, трудно выбрать что-то одно… Пожалуй, есть один случай, который, можно сказать, стал воплощением моих мечтаний. Это произошло в Вашингтоне. Я ждала лифт в отеле, и когда двери открылись, две женщины – импозантная африканка вся в золоте и миниатюрная китаянка – в один голос вскрикнули: «Жизель, ты здесь!?» Они только что познакомились в этом лифте, так как обе увидели, что носят часы Delance.

Как появилась идея создания Delance?

Это был долгий путь, который охватывает целую жизнь. Познакомившись с миром часов и ювелирных украшений, я сделала вывод, что женские часы, которые подходили бы мне и отражали бы мой внутренний мир, еще не созданы. За годы работы я также поняла, что женщине намного сложнее добиться успеха в бизнесе, чем мужчине. Мне в голову пришла идея создать своеобразный талисвуман, который помогал бы женщинам и оберегал бы их. А еще мне хотелось увековечить память о моем папе, который умер в 32 года, и запечатлеть трогательные детские воспоминания о мамином украшении в виде четырехлистника клевера. Эти образы слились воедино в моем воображении и нашли конкретное воплощение – часы- символ Delance.

Не так уж часто можно встретить женщин среди директоров предприятий, и тем более в часовой индустрии. Считаете ли Вы, что в профессиональной жизни Вам пришлось преодолеть больше препятствий только потому, что Вы – женщина?

Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос. Скорее, эти препятствия были другими, да и преодолевала я их иначе, не так, как мужчины.

Женщине действительно сложнее «пробиться». Приходится свернуть горы прежде чем, удастся убедить банкиров, инвесторов, мужей, отцов в том, что ты талантлива и что ты уверена в своем успехе. Тем не менее, в Швейцарии, как, впрочем, и в других странах, вклад женщин в жизнь государства огромен.

Ваши слова звучат как призыв…

Это мое кредо, моя миссия: призывать женщин воплощать свои мечты в жизнь, а мужчин – поддерживать женщин в их начинаниях. Я всегда была «парнем в юбке» и выросла с этими мыслями.

У Ваших часов очень необычная форма…

Каждые часы Delance воплощают талант, энергию, креативность женщины. Ромб – это всемирный символ жизни, которую дарит женщина. Спираль в положении «12 часов» — символ воды, луны, женственности. В положении «6 часов» располагается камень, ассоциирующийся с огнем, солнцем, мужественностью. Бесконечная петля связывает мужское и женское начало в единое целое.

Вы увлекаетесь символикой?

Да, меня очень интересуют символы. Это универсальный язык, на котором можно выразить общепризнанные ценности. Символика присутствует повсюду. Например, лотос из семи небольших бриллиантов, выложенных на корпусе часов напротив часа Вашегорождения, будет напоминать Вам о том, как важно оставаться верной себе. Благодаря ручной работе и индивидуальному подходу каждые часы Delance не только наполнены персональным символическим значением, но и соответствуют высочайшим стандартам качества Delance.

Расскажите, как появилось название Delance?

Delance – моя девичья фамилия, которую я унаследовала от папы. В его честь я и назвала свою компанию. В слове Delance 7 букв – божественное число, в середине слова буква «А» — символ стабильности, воплощающий силу пирамиды. Delance ассоциируется с элегантностью, изысканностью. Мне потребовалось семь лет для того, чтобы запатентовать это название во всем мире. Но это стоило того.

За эти 16 лет Вам, без сомнения, не раз приходилось справляться с экономическими сложностями. Как на Вашей компании отразился сегодняшний экономический кризис?

Как и все остальные, Delance затаила дыхание. Я не могу сказать, что нас ждет, но я верю в лучшее и продолжаю работать в полную силу. Так, мы увеличили наше присутствие в интернете и в социальных сетях. Я активизировала все мои ресурсы и следую выбранному курсу.

Как Вы видите следующие 15 лет?

Я надеюсь, что Delance добьется всемирного успеха. Мы намерены развивать марку в целом, создавать новые коллекции часов, украшений и всего, что может понравиться женщине со вкусом. Поэтому я ищу партнера, который сможет с такой же страстью и любовью продолжить начатое мной дело. Я всегда останусь душой Delance, ее создательницей и представительницей.

Я буду продолжать выступать на конференциях, рассказывать свою историю. Ведь это лучший способ общения с моими клиентами… К тому же, мне так нравится этим заниматься.

При использовании любых материалов ссылка на watchpaper.ru обязательна.

Связанные новости: