Натуральное и вкусное масло

Кокосовое масло пищевое – не только отличный продукт с прекрасным вкусом, но и средство, сжигающее лишние килограммы, снимающее тягу к сладкому. Удивительные свойства кокосового масла:

1. Содержит ненасыщенные жирные кислоты. Этот вид жиров является здоровым, в отличие от трансжиров, потребление которых приводит к проблемам с сердцем, повышенному уровню холестерина. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, вырабатывает наше тело в печени и преобразует в топливо для работы мозга и мышц. Эти вещества не откладываются в виде жира.

2. Кокосовое масло снижает абдоминальное ожирение, то есть в области живота. Исследования показывают, что кокосовое масло легко усваивается и защищает организм от резистентности к инсулину. При желании потерять лишний вес нужно начать употреблять кокосовое масло с 1 чайной ложки в день и постепенно увеличить дозу до 4 чайных ложек.

3. Если вы страдаете от плохого пищеварения и вздутия живота попробуйте добавить кокосовое масло в свой рацион. Также этот продукт полезен при расстройствах пищеварительной системы, включая синдром раздраженного кишечника, и при патогенной микрофлоре. Жирные кислоты в кокосовом масле обладают антимикробными свойствами и убивают паразитов, вызывающих плохое пищеварение. Люди которые живут в тропических прибрежных странах и используют исторически кокосовое масло ежедневно для жарки, совершенно не склонны к лишнему весу.

Но для приготовления горячих блюд нужно выбирать специальное кокосовое масло для еды, чтобы оно в процессе жарки не стало вредным. Самое первое требование к маслу для жарки — оно должно быть нерафинированным.

4. Медицинские исследования показывают, что кокосовое масло защищает от резистентности к инсулину, уменьшая риск возникновения диабета 2 типа. Ненасыщенные жиры достаточно малы для всасывания и быстро преобразуются в энергию.

5. Кокосовое масло содержит здоровые жиры лауриновой кислоты, каприловой и каприновой кислот, которые обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами, из—за чего этот продукт укрепляет иммунную систему. Лауриновая кислота содержит высокую концентрацию ненасыщенных жирных кислот (75%). Организм превращает это жир в монолаурин, который помогает от таких вирусов, как герпес, грипп, цитомегаловирус, хеликобактер пилори и кандидоз.

6. Кокосовое масло ускоряет обмен веществ. Во время эксперимента было обнаружено, что участники, употреблявшие 2 столовые ложки кокосового масла в день, сожгли больше килоджоулей, чем те, кто потреблял меньше еды, но без кокосового масла. Быстрый метаболизм помогает повысить иммунную систему организма и держать вес в норме.

Кокосовое масло уменьшает запасы жира в организме через процесс, который называется термогенез .Стимулируя этот процесс, организм быстрее сжигает жировые запасы.

7. Если вам хочется сладкого, съешьте чайную ложку пищевого кокосового масла. Вас перестанет тянуть к сладкому. Это потому, что высококачественные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, насыщают больше, чем углеводы. Большинство людей не понимает, что постоянный голод – это главный признак того, что вы питаетесь неправильно. При нормальном количестве потребляемых белков и жиров, энергетические запасы заправляются и голод не чувствуется.

Комментирование запрещено