Гастроемкости — это специальные пищевые лотки (гастрономические емкости), которые используются для приготовления, хранения и перевозки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания, магазинах для демонстрации продуктов, кейтеринге для перевозки готовых блюд, на линиях раздачи питания в столовых и ресторанах быстрого питания на фуд-кортах.
Гастроемкости являются неотъемлемыми элементами любой профессиональной кухни. Использование гастроемкостей стандартных размеров в различных видах оборудования позволяет значительно рационализировать рабочие процессы на кухне.
Гастроемкости из нержавеющей стали как правило применяются для приготовления и выкладки продуктов и полуфабрикатов в холодильных витринах магазина.
Область применения гастроемкостей обширна: гастроемкости на предприятиях общественного питания используются для приготовления, подогрева и хранения продуктов, в гастроемкости в магазинах для демонстрации продуктов, гастроемкости в кейтеринге для перевозки готовых блюд, гастроемкости в линиях раздачи питания в столовых и ресторанах быстрого питания на фуд-кортах.
Гастроемкости используются в холодильных, морозильных, жарочных, пекарских и расстойных шкафах, в пароконвектоматах. Разнообразные тележки для гастроемкостей, обеспечивают межцеховое перемещение сырья и готовых продуктов.