Пастеризационно-охладительная установка – это оборудование, используемое для пастеризации жидких пищевых продуктов в закрытом непрерывном потоке с последующим охлаждением.
В пищевой промышленности используется пастеризационно охладительная установка: пластинчатые, трубчатые, ультразвуковые, ванны длительной пастеризации и др. Наиболее распространенным видом является установка, в основе которой заложен пластинчатый теплообменный аппарат, так как она обладает хорошими энергетическими показателями, высокой эффективностью обработки продукта, компактными габаритными размерами.
Основными узлами пастеризациооно-охладительной установки являются — пластинчатый теплообменный аппарат, состоящий из секций регенерации I, регенерации II, пастеризации, охлаждения (количество секций зависит от технического задания заказчика), системы подготовки горячей воды в пластинчатом теплообменнике, бак приемный, пульт управления, насос продукта и выдерживатель трубчатый. В пастеризационно-охладительной установке возможно предусмотреть с секцию охлаждения/подогрева продукта на выходе из установки для производства кисломолочной продукции.
Для чего необходима пастеризация пищевых продуктов
Пастеризацию осуществляют для уничтожения болезнетворных микроорганизмов и уменьшения количества микроорганизмов. Температура и продолжительность нагрева продукта являются главными факторами, от которых зависит эффективность пастеризации.
Качество продукта зависит от пастеризации
Для всех видов молочных продуктов режимы пастеризации различны и обусловлены как уничтожением микрофлоры, так и технологическими свойствами, которые необходимо придать молочному продукту. Выпускаемая продукция во многом зависит от пастеризации продукта, а пастеризация в свою очередь зависит от точного теплового расчета, системы автоматического управления процессом пастеризации, сборки установки.
Процесс пастеризации в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке состоит из 6 основных этапов:
стерилизация установки водой
разогрев установки до температуры пастеризации (автоматически выводится на рабочий режим);
выталкивание воды продуктом (поток воды направляется в трап);
розлив;
выталкивание продукта водой (опустошается приемный бак, затем открывается клапан подачи воды и продукт вытесняется в танк).
мойка установки