Кухня любого современного ресторана сильно отличается от кухни заведения созданного, скажем, в 80-х годах. В последнее время на рынке наблюдается устойчивая тенденция к увеличению посадочных мест и к сокращению рабочего пространства кухни. Каким образом это происходит? Казалось бы меню не претерпевает изменений, опыт повара тоже…осталось обратить внимание на оборудование. И вот здесь как раз и кроется ответ на поставленный вопрос!
В настоящее время на рынке профессионального оборудования присутствует оборудование, без которого на данный момент сложно представить профессиональную кухню – пароконвектомат.
Пароконвектомат – «универсальный солдат» способный делать практически все: жарить, запекать, пассировать, тушить, варить и тд. При том, важно отметить, что готовить рыбу, мясо, овощи и хлебобулочные изделия пароконвектомат может одновременно. И вы можете быть уверены – продукты при готовке не потеряют оригинальный вкус и не приобретут не свойственный им запах полученный от «соседа».
Второй плюс оборудования – универсальность. Если купить пароконвектомат бу, используемый на производстве, то он способен заменить до 70% другого оборудования, предназначенного для тепловой обработки пищи. А это значит, что при проектировании кухни вам уже не понадобиться дорогая 6-конфорочная плита, ее место с легкостью займет 4-конфорочное устройство. Напольный гриль заменит настольный аналог и тд. Не стоит забывать про уменьшение необходимых кухонных площадей и значительному выигрышу по потребляемой электроэнергии.
Когда ваш пароконвектомат начнет работать, вы получите дополнительный доход. Принцип работы оборудования практически полностью исключает необходимость в применении масла и жира. Мясо и рыба, приготовленные в пароконвектомате, меньше теряет вес (по сравнению с продуктами, приготовленными традиционным способом). Ну и конечно же затраты на обслуживающий персонал. Ведь вы больше не используете множество единиц техники. В вашем распоряжении всего один пароконвектомат, но этот пароконвектомат может намного больше!