Ковка наверное никогда не выйдет из моды

Ковка или кование — обработка давлением, посредством которой тягучий металл (в нагретом состоянии) уплотняется, сращивается, или получает желаемую форму. Человек, занимающийся ковкой, называется кузнецом.

Ковку, как правило, производят при нагреве металла до так называемой ковочной температуры с целью повышения его пластичности и снижения сопротивления деформированию. Температурный интервал ковки зависит от химического состава и структуры обрабатываемого металла, а также от вида операции или перехода. Для стали температурный интервал 800—1100 °С., для алюминиевых сплавов — 420—480 °С.

Ковка применяется для разных целей, и из-за этого способы обработки металла могут быть различными:

обжимка криц — ковка, при которой происходит уплотнение и сварка частиц, а также выделение шлаков из тестообразной железной массы (крицы).
сварка — ковка, при которой сращиваются пакеты, состоящие из отдельных кусков нагретых до вара
а обыкновенная ковка — это уплотнение и придание желаемых форм предмету.

В зависимости от величины обрабатываемых изделий, ковка разделяется на ручную и на механическую.

Виды ковки

Художественная ковка

Ковка может быть горячей и холодной. Горячая ковка создаётся методом нагревания металла и придания ему нужной формы. В тоже время холодная ковка создается без нагрева металла. При помощи сгиба либо вручную,либо на специальном станке, так же в создании узора участвует болгарка (обрезание концов квадратного либо круглого прута),и сварочный аппарат,который собирает детали узора вместе.

Комментирование запрещено