Как открыть кондитерский магазин

01Магазин кондитерских изделий, несмотря на довольно высокий уровень конкуренции, может быть весьма неплохим и прибыльным бизнесом.

Для того чтобы открыть его, потребуется пройти несколько этапов. Крайне важно при этом не допустить никаких ошибок, ведь в дальнейшем даже маленькие оплошности могут поставить под угрозу существование всего вашего бизнеса. Вас это не пугает? Тогда читайте дальше и узнавайте, как открыть кондитерский магазин и начать получать с него стабильный доход. бизнес план кондитерского магазина Шаг 1. Регистрация и оформление деятельности Как и любой другой вид деятельности, кондитерский магазин требует официального оформления. Без этого вы рискуете не только своими деньгами, но даже собственной свободой. Как правило, владельцы кондитерских магазинов оформляют ИП или ООО. Вариант с ИП больше подойдёт начинающим предпринимателям. Далее вам понадобится получить свидетельство налогоплательщика. Оптимальным вариантом в данном случае будет использование единой системы налогообложения. Однако также можно выбрать упрощённую с объектами: доходы минус расходы (15%) или доходы (6%). Нюансы, связанные с уплатой налогов, лучше ещё до регистрации обсудить с бухгалтером, который будет впоследствии вести вашу фирму. Кроме всего прочего, перед началом работы вам нужно будет пройти проверки со стороны санэпидемстанции (Роспотребнадзора) и пожарной инспекции. Для этого нужно, чтобы выполнялись следующие условия: если помещение расположено в жилом здании, оно должно иметь отдельные входы и выходы; не допускается приём продуктов со стороны двора, там, где расположены входы в квартиры и окна; помещение обязательно должно быть оборудовано качественными системами водопровода и канализации; должны присутствовать раковины с подводкой холодной и горячей воды; запрещено использовать привозную воду; ножи и разделочные доски маркируются в соответствии с теми продуктами, для которых они предназначены; все пищевые продукты должны приниматься с документами, подтверждающими их безопасность и качество; при хранении продуктов обязательно должны быть соблюдены нормы складирования, товарного соседства, учитываться условия хранения и сроки годности.

Комментирование запрещено