Пищевое оборудование от производителей

01При выпуске пищевой продукции очень важно подумать не только о качестве товара, но и об упаковке. Ведь маркетологи давно подметили, что от этого очень сильно зависит спрос. Яркая красочная обертка привлекает куда больше внимания, чем какой-нибудь невзрачный фантик. И этому есть простое объяснение – людей всегда тянет к эстетике.

Если раньше пищевые продукты часто заворачивались вручную, то сегодня подобные функции возлагаются на технику. Причем упаковочное оборудование настолько разнообразное, что его порой непросто выбрать. В частности, это вакуумные и заверточные машины, заклейщики коробов и формовщики коробов, запайщики пакетов, клипсаторы, паллетообмотчики и др. Причем все эти приборы могут быть выполнены в напольном или настольном исполнении. Выбирают обычно тот вариант, который удовлетворяет требованиям конкретного производства.

Заклейщики коробов понадобятся в тех случаях, когда продукцию надо подготовить к транспортировке и хранению. Сам упаковочный материал – гофрозаготовки – закупается отдельно. Заклейщики коробов быстро делают из заготовки коробку, заклеивают ее нижние створки скотчем или клеем.

Автомат для завертки конфет – вещь вообще незаменимая, так как сегодня вряд ли кто купит такой продукт без фантика. Причем очень важно, чтобы оборудование аккуратно заворачивало конфеты, небрежная работа сразу будет заметна покупателю и насторожит его.

В последнее время популярностью пользуются ручные запайщики пакетов, особенно на небольших предприятиях. Эти приборы очень удобны для упаковки продуктов питания и, что самое главное, просты в эксплуатации. То есть, чтобы научиться ими пользоваться, не надо проходить какие-то специальные курсы. Достаточно лишь немного попрактиковаться.

На складах, где осуществляется хранение пищевых продуктов, не обойтись без паллетообмотчиков. Они надежно защитят товар от пыли и влаги, а также небольших деформаций. Стоимость упаковочной пленки сравнительно низкая, поэтому затраты при эксплуатации паллетоупаковщиков можно назвать невысокими.

Комментирование запрещено